Консервы из мяса кур

Мясо цыпленка в собственном сокуКуриное мясо богато ценными белковыми веществами. Консервы из него получаются вкусные и питательные. Мясо цыпленка в собственном соку готовится из целых тушек упитанных кур, к которым добавляют лишь соль и белые коренья.

Консервы содержат: белков 22%, жира 8%, углеводов 1,7%, соли 1,1%, калорийность этих консервов 170 ккал/100 г. Консер­вы также содержат витамины B1, В2 и РР и минеральные вещества.

Открыв банку, надо вылить в глубокую тарелку весь бульон, затем аккуратно выложить на тарелку или блюдо курицу. Упо­треблять ее в пищу можно в холодном виде, предварительно украсив ее зеленью и овощами. Эти же консервы можно использовать взамен свежей курицы при приготовлении домашних супов — лапши с курицей, а также и салатов. К этой группе консервов относятся «Куриное филе», «Куриное рагу».

Куриные консервы используют для приготовления самых разнообразных блюд — пюреобразных супов, фрикаделек из куриного мяса, суфле, а также рагу с томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.