Острая фасоль “Dilly Beans”

Любителям острых закусок понравится наш рецепт консервированной зелёной стручковой фасоли. Фасоль получается хрустящей и имеет приятный остро-пряный вкус.

Подготовьте 2 килограмма зелёных свежих стручков фасоли.

На одну полулитровую банку потребуется:

  • 1-2 веточки укропа
  • 1 долька чеснока (или больше, по вкусу)
  • пара ломтиков острого перца

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов столового уксуса
  • ½ стакана соли

Зеленая стручковая фасоль в банках

Положите в каждую банку несколько веточек укропа, зубчик (или больше) чеснока и пару ломтиков острого перца. Удобнее использовать банки с широкой горловиной. Затем заполните банки стручками фасоли. Доведите смесь воды, уксуса и соли до кипения, после чего разлейте маринад по банкам, не доливая 2-3 сантиметров до края. Стерилизуйте банки в течение 5 минут.

Острая консервированная стручковая фасоль

Общий выход готового продукта около 3,5 литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.