Соус сальса с кукурузой

Кукуруза добавляет цвета и вкуса этому блюду, которое станет фаворитом на вашей вечеринке. Можно просто зачерпывать соус чипсами или завернуть в лаваш с рисом, фасолью и сыром наподобие буррито.Кукурузная сальса с чипсами

Чтобы сделать консервированный соус сальса с кукурузой дома, потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 початков кукурузы;
  • 3 стакана дистиллированного белого уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 или 2 перчика халапеньо;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана измельченной зелени кинзы.

Приготовление

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю с покрытием из нержавеющей стали, налейте в нее воды и поставьте на огонь. В кипящую воду бросьте початки кукурузы и варите 5 минут, потом слейте.
  2. Когда кукуруза остынет настолько, что за нее можно браться руками, поочередно поставьте початки вертикально и аккуратно срежьте ножом зерна, не захватывая сам початок. Можно использовать устройство для лущения кукурузы. Пустую кастрюлю нужно вымыть и насухо вытереть.
  3. Налейте в кастрюлю уксус, засыпьте сахар, тмин и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте мелко нарезанные помидоры, перчики халапеньо, болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кукурузные зерна. Когда масса снова закипит, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, чтобы дать ароматам смешаться. Добавьте кинзу, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

Лущение кукурузы

Консервирование

Используйте метод стерилизации. Распределите кукурузную сальсу по чистым горячим полулитровым банкам, оставив сверху пространство в 1 см. Чтобы выпустить из овощной массы захваченный воздух, перемешайте содержимое каждой банки пластиковым ножом или деревянной палочкой. Начисто вытрите ободки банок и закрутите на них крышки. Возьмите кастрюлю большого диаметра, поместите в нее банки с заготовками и залейте их водой по горлышко. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде еще на 5 минут. Потом извлеките их и отставьте в сторону на 24 часа. Проверьте герметичность, затем уберите на хранение в прохладное темное место. В таких условиях соус может храниться до 1 года. На выходе получается около 4 литров готового блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.