Яблочная начинка для пирога

По описанному ниже рецепту получается вкусная яблочная начинка для пирога, которая всю зиму будет у вас под рукой.

Рецепт начинки.

По данному рецепту можно получить 6,5 л начинки. Для приготовления потребуются:

  • 35 средних яблок;
  • 9,5 стаканов воды;
  • 4,5 стакана сахара-песка;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовых ложки лимонного сока (если хотите).
  1. Смешайте специи, крахмал и сахар в большой кастрюле. Залейте смесь водой и варите, регулярно помешивая, пока она не загустеет. Если хотите, добавьте лимонный сок.
  2. Нарежьте яблоки кусочками и разложите их по банкам, затем заполните каждую банку сваренным сиропом. Сироп наливайте порциями, чтобы избежать образования воздушных пузырей. Сверху оставьте не меньше 2,5 см свободного пространства.
  3. Закрутите на банках крышки и поместите их в кипящую воду на 25 минут.

Чтобы приготовить из консервированной начинки пирог, разделите тесто на две части и выложите на одну из них начинку. Положите сверху кусочек масла и накройте второй половиной теста. Выпекайте пирог пока не образуется румяная корочка, а начинка не начнёт пузыриться.

Начинку так же можно заморозить. Для этого заполните ею контейнеры для замораживания, вытесните воздух и плотно закройте.

Яблочная начинка для пирога

Какие яблоки подходят для пирога?

У людей разные мнения на этот счет, однако стоит выбирать терпкие, крепкие и сочные яблоки. Для консервированной начинки нужны яблоки, сохраняющие форму при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.