Острая фасоль “Dilly Beans”

Любителям острых закусок понравится наш рецепт консервированной зелёной стручковой фасоли. Фасоль получается хрустящей и имеет приятный остро-пряный вкус.

Подготовьте 2 килограмма зелёных свежих стручков фасоли.

На одну полулитровую банку потребуется:

  • 1-2 веточки укропа
  • 1 долька чеснока (или больше, по вкусу)
  • пара ломтиков острого перца

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов столового уксуса
  • ½ стакана соли

Зеленая стручковая фасоль в банках

Положите в каждую банку несколько веточек укропа, зубчик (или больше) чеснока и пару ломтиков острого перца. Удобнее использовать банки с широкой горловиной. Затем заполните банки стручками фасоли. Доведите смесь воды, уксуса и соли до кипения, после чего разлейте маринад по банкам, не доливая 2-3 сантиметров до края. Стерилизуйте банки в течение 5 минут.

Острая консервированная стручковая фасоль

Общий выход готового продукта около 3,5 литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.