Любителям острых закусок понравится наш рецепт консервированной зелёной стручковой фасоли. Фасоль получается хрустящей и имеет приятный остро-пряный вкус.
Подготовьте 2 килограмма зелёных свежих стручков фасоли.
На одну полулитровую банку потребуется:
- 1-2 веточки укропа
- 1 долька чеснока (или больше, по вкусу)
- пара ломтиков острого перца
Для маринада:
- 5 стаканов воды
- 5 стаканов столового уксуса
- ½ стакана соли
Положите в каждую банку несколько веточек укропа, зубчик (или больше) чеснока и пару ломтиков острого перца. Удобнее использовать банки с широкой горловиной. Затем заполните банки стручками фасоли. Доведите смесь воды, уксуса и соли до кипения, после чего разлейте маринад по банкам, не доливая 2-3 сантиметров до края. Стерилизуйте банки в течение 5 минут.
Общий выход готового продукта около 3,5 литра.