По описанному ниже рецепту получается вкусная яблочная начинка для пирога, которая всю зиму будет у вас под рукой.
Рецепт начинки.
По данному рецепту можно получить 6,5 л начинки. Для приготовления потребуются:
- 35 средних яблок;
- 9,5 стаканов воды;
- 4,5 стакана сахара-песка;
- 1 стакан кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 столовых ложки лимонного сока (если хотите).
- Смешайте специи, крахмал и сахар в большой кастрюле. Залейте смесь водой и варите, регулярно помешивая, пока она не загустеет. Если хотите, добавьте лимонный сок.
- Нарежьте яблоки кусочками и разложите их по банкам, затем заполните каждую банку сваренным сиропом. Сироп наливайте порциями, чтобы избежать образования воздушных пузырей. Сверху оставьте не меньше 2,5 см свободного пространства.
- Закрутите на банках крышки и поместите их в кипящую воду на 25 минут.
Чтобы приготовить из консервированной начинки пирог, разделите тесто на две части и выложите на одну из них начинку. Положите сверху кусочек масла и накройте второй половиной теста. Выпекайте пирог пока не образуется румяная корочка, а начинка не начнёт пузыриться.
Начинку так же можно заморозить. Для этого заполните ею контейнеры для замораживания, вытесните воздух и плотно закройте.
Какие яблоки подходят для пирога?
У людей разные мнения на этот счет, однако стоит выбирать терпкие, крепкие и сочные яблоки. Для консервированной начинки нужны яблоки, сохраняющие форму при приготовлении.