Куриное мясо богато ценными белковыми веществами. Консервы из него получаются вкусные и питательные. Мясо цыпленка в собственном соку готовится из целых тушек упитанных кур, к которым добавляют лишь соль и белые коренья.
Консервы содержат: белков 22%, жира 8%, углеводов 1,7%, соли 1,1%, калорийность этих консервов 170 ккал/100 г. Консервы также содержат витамины B1, В2 и РР и минеральные вещества.
Открыв банку, надо вылить в глубокую тарелку весь бульон, затем аккуратно выложить на тарелку или блюдо курицу. Употреблять ее в пищу можно в холодном виде, предварительно украсив ее зеленью и овощами. Эти же консервы можно использовать взамен свежей курицы при приготовлении домашних супов — лапши с курицей, а также и салатов. К этой группе консервов относятся «Куриное филе», «Куриное рагу».
Куриные консервы используют для приготовления самых разнообразных блюд — пюреобразных супов, фрикаделек из куриного мяса, суфле, а также рагу с томатным соусом.