Печень трески натуральная и печень трески в томатном соусе.
Тресковая печень не только вкусный и высокопитательный продукт, она еще и богатый источник витамина А.
Консервы изготовляют из свежей печени. Ее моют, сортируют, зачищают, затем укладывают в банку, добавляя туда лишь соль, лавровый лист и перец.
Если готовят консервы «Печень в томатном соусе», то печенью заполняют лишь 80—82% емкости банки, а остальной объем заливают томатным соусом.
Готовые консервы «Печень натуральная» содержат белков 4%, жира же более 65%, их калорийность 630 ккал/ 100 г.
Консервы из тресковой печени (а также из печени налима) — это кулинарно приготовленное лечебное средство, так как содержащийся в них жир представляет собой такой же жир, который применяют и в медицине под названием «рыбьего», и если в чистом виде медицинский жир употребляют неохотно, то в консервах он является приятным на вкус пищевым продуктом.
Тресковую печень хорошо употреблять с горячим картофелем и овощами, а также делать с нею бутерброды.