Маринованные грибы

Маринованные грибы в стеклянных банкахМаринованные грибы в стеклянных банках емкостью 0,5–1 л приготовляются из грибов, предварительно засоленных или маринованных в бочках. Грибы вынимают из бочек, отделяют от маринадной жидкости или от рассола, тщательно инспектируют и расфасовывают в банки. Для заливки используют тот же маринад, или рассол, что был в бочках, но его предварительно кипятят, процеживают, добавляя при необходимости соль и уксусную кислоту, а также пряности.

Наиболее распространены маринованные грибы в стеклянных банках — белые грибы (отдельно — шляпки и ножки), подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, лисички, рыжики.

Все маринованные грибы — превосходная закуска, употребляются в холодном виде. Рекомендуется положить грибы на тарелку и обильно посыпать их нарезанным луком (зеленым или репчатым), добавить растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.