Начинки фруктовые для пирогов

Фруктовые начинки для пироговОчень многие консервированные фруктовые продукты используются в домашних условиях в качестве начинок для пирогов, пирожков и других подобных иделий. Однако не всегда удобно изготовлять пироги с такими начинками. Особенно часто вытекают из пирогов во время выпечки варенье и джем (так как сироп при нагревании становится жидким), вследствие чего ухудшаются вкус и внешний вид пирогов. Промышленность выпускает специальные фруктовые начинки для пирогов, особенностью которых является уменьшенное содержание сахара. К плодам, разделанным на дольки или дробленым, добавляют меньше сахара, чем в джем или повидло.

Так яблочная начинка содержит лишь 15 % сахара. Кроме того, к такой смеси иногда добавляют 1 % крахмала. После уваривания в такой начинке нет приторно сладкого вкуса, свойственного повидлу, и очень хорошо выражен вкус и аромат яблок. Крахмал же при выпечке поглощает влагу, поэтому горячая начинка не вытекает из пирога.

Консервированные начинки — вполне готовый к употреблению продукт.

Кроме яблочной, производят сливовую, абрикосовую, яблочно-вишневую и другие начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.