Плодово-ягодые экстракты и сиропы

Плодово-ягодные экстракты

Плодово-ягодные экстракты получают увариванием натуральных соков в вакуум-аппаратах при низкой температуре, поэтому в экстрактах сохраняются и вкусовые качества фруктовых соков.

Экстракты разливают в мелкие банки или бутылки.

Чтобы получить хороший фруктовый сок, экстракты разбавляют водой. Ниже приводятся примерные соотношения экстрактов и воды при разбавлении:

  • клюквенный — 1:7
  • сливовый — 1:6
  • вишневый — 1:5
  • черносмородиновый — 1:6
  • малиновый, брусничный, клубничный — 1:8

Консервная промышленность выпускает также экстракты, расфасованные в маленькие алюминиевые тюбики (тубы). Они очень удобны для использования.

Экстракты, хотя и не стерилизуются, но сохраняются очень хорошо благодаря горячему розливу и повышенной кислотности.

Плодово-ягодные экстракты и сиропы

Плодово-ягодные сиропы

Сиропы получают растворением сахара в плодово-ягодных соках, для чего берут совершенно свежий натуральный фруктовый сок, нагревают его, в горячем соке растворяют сахар. Сахар добавляют с таким расчетом, чтобы общее его содержание в сиропе составляло около 60%. При такой концентрации сахара сиропы могут долго храниться. Длительному хранению сиропов способствует горячий розлив в банки и бутылки и пастеризация.

Ассортимент сиропов большой — брусничный, клюквенный, малиновый, ежевичный, земляничный, черешневый, черносмородиновый, сливовый, вишневый, кизиловый, алычовый, яблочный и т. д.

Сиропы используются для приготовления напитков (разбавляют водой), киселей, муссов, желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.